财新传媒
位置:博客 > 袁裕来 > 文章归档 > 2014年二月
2014年02月28日 10:25

别了,骆氏家辉!

别了,骆氏家辉!
注:我想每个人都应该仔细读一读这篇文章,深刻地认识这个国家的现状。骆氏走了,北京的天空陡然蔚蓝,晴空万里了?
 
别了,骆氏家辉!
 
2014年02月27日 20:37 来源:中国新闻网 
 
  骆家辉是一个在美国出生的第三代华裔,他的“黄皮白心”的香蕉人属性成了奥巴马外交的优势。美国亚太新战略的显露,选择在他的任期内。因为,一个人要想拆你的台,总要留给人“我是为你着想”的印象。当美国在亚太不断搅起漩涡、制造矛盾的时候,却有一个表面上久居海外的游子、黑头发黄皮肤的皮囊来为美国叫好。真是演得一出好双簧。
......
阅读全文>>
2014年02月25日 15:58

真功夫案:我拒绝了100万元代理费的诱惑

真功夫案:我拒绝了100万元代理费的诱惑
真功夫:我拒绝了100万元代理费的诱惑
 
  今天上午,我让真功夫公司董事长蔡春红向东莞市工商局递交了授权委托书,决定正式参与东莞市工商局即将举行的听证。是无偿提供法律服务。
  
  在此之前,如果愿意接受对方的委托,我曾经有机会获得100万元的代理费,代理行政案件部分,主要是参加工商变更法定代表人登记的听证会(原定于2月24日举行)。我毫不犹豫地拒绝了。原因有四:
  1、根据我的了解和理解,本案中,蔡家是正义的一方,且显而易见。我所谓的正义,更多的是指受到滥用的公权力损害的一方。我的专业是代理民告官。
  2、我认为......
阅读全文>>
2014年02月14日 13:39

台陆委会主任王郁琦南京大学演讲:让中华文化影响世界

台陆委会主任王郁琦南京大学演讲:让中华文化影响世界
王郁琦南京大学演讲:让中华文化影响世界(全文)
 
2014-02-12 21:19:22|来源:凤凰卫视|
 
  最近我注意到中国大陆有许多关于中华民族复兴的讨论,对于向来重视与珍惜传统文化的台湾民众来说,自然会感到关心。事实上,从唐君毅和李国鼎两人的身上,台湾得到最大的启发莫过于,在迎向现代化与工业文明的同时,应当也要重视精神文明,进而大步迈向公民社会。
 
视频截图
 
  演讲题目:一诚天下动
 
  主讲人:王郁琦
 
  陈校长(骏)、国台办......
阅读全文>>
2014年02月11日 13:06

我较量过的那些政府机关

注:连续有多个网友问我:你到底代理过什么有影响的案件?我有些惭愧。我是专门代理行政案件的,行政案件不像刑事案件能够引起社会广泛和长时间的关注。 

近几年,我代理的案件中,有些影响的主要有:1、武汉徐武的案件,还没有到诉讼环节就解决了;2、一坨屎劳教案,是和斯伟江、浦志强合作的,法院撤销了劳教决定,在众多有重大影响的劳教案中,似乎是唯一的一起;3、上海1115大火案,善后问题至今未解决;4、陈宝成案,仍然在进行中。

我觉得自己主要的成绩是,总体上代理了很多敏感案件。2000年以来,先后办理了几千件行政案件。这些案件大多数都没有引......

阅读全文>>