财新传媒
位置:博客 > 袁裕来 > 文章归档 > 2014年04月
2014年04月28日 14:41

石扉客论陈有西

石扉客论陈有西 论陈有西   石扉客     袁按:我相信亚川在撰写本文时,完全抛开了个人情感,至少他很努力地希望能做到这一点。要真实地描写一个熟悉的人,是很不容易的。但真实地披露公众人物,是一种社会责任。非常感谢亚川。 亚川说,接下来还会写《论袁裕来》,我希望不要手下留情,写得尽可能尖锐一些。否则,就没有意义。   石按:  首先必须反复说抱歉,确实拖太久了,确实一再食言。要不是害怕真要裸奔,我估计今晚...
阅读全文>>
2014年04月22日 15:03

多位学者称要将诸葛亮拉下神坛

多位学者称要将诸葛亮拉下神坛 多位学者称要将诸葛亮拉下神坛 2007-06-16 00:53:19 来源:  三秦都市报 
  •   核心提示:专家学者认为《出师表》应当撤出中学语文课本,而历史上真实的诸葛亮并非充满智慧的军事家,他为发动北伐战争“出师无名”,他不善于用人连连战败,他曾称“孤”甚至有当皇帝的野心。

三秦都市报6月15日报道 《老教授上书建议中学课本停用〈出师表〉》,引发了全国范围内的大讨论。大讨论还延伸到对诸葛亮的重新评价问题。

...

阅读全文>>
2014年04月09日 11:04

谁在努力把我推向对立面?

谁在努力把我推向对立面?       那么多年来,我代理民告官,一直坚持对事不对人。因为,大多数内体制内的人,对于滥用公权力行为,也确实深恶痛绝。有些人充当了操盘手也未必有多少恶意。     即使在青岛市市南法院被袭警被非法限制人身自由,我在期间还是反复跟参与其事的法官和法警强调,我对他们个人没意见,我知道他们也只是在上班只是奉命行事。我只是劝他们没有这个必要,作为律师,督促法院依法立案是应尽义务。     前些日,由于...
阅读全文>>