财新传媒
位置:博客 > 袁裕来 > 文章归档 > 2014年八月
2014年08月27日 10:52

浙江村民抗争违规征地8年 官司打至国务院

  注:镇政府将村里700多亩土地,以自己名义报省政府征为国有。村民们失去了世代耕种并赖以为生的土地,数千万补偿款去向不明。从2006年至今8年多来,村民们一直在和命运抗争。
 
  8年,抗战也成功了,村民们的抗争却尚未成功。
 
浙江湖州村民抗争违规征地8年 官司打至国务院
 
2014年08月27日 08:40:03 来源: 新华网
 
  从2006年至今8年多的时间里,浙江省湖州市果木园村26名村民一直在和自己的命运抗争,一夜之间,他们成为了这繁华世界的“孤儿”——失去世代耕种并赖以为生的土地,被剥......
阅读全文>>
2014年08月13日 11:44

质问宁波市城管局暨李谦局长:到底想干什么?

 
【质问宁波市城管局暨李谦局长:你们到底想干什么?】
 
  浙江余姚市民谢某倾其所有购买了一套商品房,作为经营用房使用。
  没想到,房屋交付时,东北方向突然建起了诺大的配电房、变压器。
  经了解,未经规划审批,谢某向余姚市城管局投诉。
  余姚市城管局征询规划局意见。余姚市规划局答复:“无须单独核发建设工程规划许可证。”  
  配电房、变压器工程必须领取建设用地规划许可证是毫无疑问的。《城乡规划法》第40条规定:“在城市、镇规划区内进行建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程建设的,建设单位或......
阅读全文>>