财新传媒
位置:博客 > 袁裕来 > 文章归档 > 2014年十月
2014年10月30日 14:07

来自看守所的明信片:要继续申诉

来自看守所的明信片:要继续申诉
【来自看守所的明信片:我要继续维权】
 
  上午收到一张从浙江上虞看守所的明信片,说他一定要继续申诉。我深感惭愧,也深受感动。
  案情是这样的。
  2011年2月,浙江诸暨11位被拆迁人不服拆迁许可和收回土地决定,先后提起诉讼,上虞法院和绍兴中院都裁定不受理。理由是:
  1、其中10人已经签订了拆迁协议,因此与核发拆迁许可证和收回土地决定没有法律上的利害关系。
  2、田尧新虽然没有签订拆迁协议,但和其他10人一起起诉,不符合法律规定。
  上述理由,当然无法成立。
  1、《城市房屋拆......
阅读全文>>
2014年10月13日 11:43

杭州市江干区政府、滕勇区长:政府不该如此流氓!

杭州市江干区政府、滕勇区长:政府不该如此流氓!

杭州市江干区政府、滕勇区长:请面对现实!

已经存在了10多年的职业学校,被纳入了拆迁范围,建筑面积1360平方米,政府却只认定110平方米。经过诉讼,法院撤销拆迁裁决。可是,今年5月27日,镇政府又帖出拆违公告,认定违建200平方米,却强拆了近1000平方米。给当事人造成损失2000多万元。当事人向区政府申请复议,区政府却一直未作出决定。是标的太大了?

案情

当事人王亚珍在杭州市江干区彭埠镇彭埠后新片......

阅读全文>>