财新传媒
位置:博客 > 袁裕来 > 文章归档 > 2014年12月
2014年12月13日 11:19

念斌案第二季:已提出复议申请

念斌案第二季:已提出复议申请        念斌案第二季:已提出复议申请     因为受到了 8 年冤狱,念斌被诊断患上了应激性精神障碍。  

治疗需要巨额常用,非念斌和家人所能承担。

香港专家答应免费治疗。

可是,福州市公安局出入境管理处拒绝念斌出境,因为平潭县公安局再次将念斌列为了犯罪嫌疑人。

念斌不服,已委托我向福州市政府提出行政复议申请。

按照正常情况,通过行政复议或者行政诉讼,本案两个焦点问题将会被放在桌面...

阅读全文>>
2014年12月05日 09:30

资中筠:余欲无言

资中筠:余欲无言

 

2012年11月16日在“共识”座谈会上的发言

 

我本来不想发言,因为已经“余欲无言”。这个文件第一段里的话:“十八大……感到振奋”就和我的心情相反,我一点也不振奋,而感到沮丧,没有希望。那个报告除了连篇的陈词套话外,有几句引人注意的话却是倒退的。

 

上午许多有识之士发表了许多真知灼见,我很钦佩,那一片痴心也令人感动。这些意见多少人多少年来也发表了不少。我首先一个问题是:我们说给谁听?假想的...

阅读全文>>