财新传媒
位置:博客 > 袁裕来 > 文章归档 > 2015年01月
2015年01月27日 13:34

网帖:谈谈袁裕来律师的虚伪性

网帖:谈谈袁裕来律师的虚伪性   注:这是一篇贬损我的文章,在网上流传已经有些时间了,我没有理会。今天有人分享到了微博,并爱特了我。我决定自己挂上来。有兴趣的朋友,可以看看。         [原创]谈谈袁裕来律师的虚伪性     吴言妙语 于 2014/7/3 19:15:49 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人        说起中国行政诉讼,可能大家第一反应就是袁裕来。没错,袁裕来靠打了几个行政小官司,就自封为“中国行政诉讼第一人”,其深谙市场...
阅读全文>>
2015年01月18日 10:59

叶竹盛:“大V”袁裕来的心理解析

叶竹盛:“大V”袁裕来的心理解析

 

本文删节版刊《南风窗》

  

叶竹盛:“大V裕来的心理解析

 

注:这篇文章写得很精彩,既没有刻意抬高我,也没有贬低。这也是我接受采访时提出的希望,只求写得深刻,别人对我的各种看法和评价,我都会尊重和接受。

有一点需要说明,文章说我在微博中转发那些虚虚实实的帖子,是为了“契合微博的氛围”,“给别人优越感”,让别人觉得“这人智商很一般嘛”,更有利于吸引眼球。我不能同意。

我转发的那些...

阅读全文>>
2015年01月07日 12:16

预警:新行政诉讼法第26条可能会惹大麻烦

预警:新行政诉讼法第26条可能会惹大麻烦   注:本文系正能量,是个预警。新行诉法5月1日施行,第26条可能带来大麻烦,基层法院或将无行政案件可审,经过复议的案件,告省级政府、国务院部委将由基层法院管辖等,从而导致行政复议制度瘫痪。希望引起立法者、司法者、学界的重视和因应。     欢迎探讨。     新行政诉讼法的一个大麻烦:第26条     新行政诉讼法第26条第2款规定:“经复议的案件,复议机关决定维持原行政行为的,作出原行政行为的行...
阅读全文>>
2015年01月01日 10:46

全国首例:首个跨行政区域法院首个行政案件

全国首例:首个跨行政区域法院首个行政案件

 

首个跨行政区域法院管辖案件第一天 上海某公司起诉上海市政府

 

这两起诉讼是正能量,是弘扬十八届四中全会精神。

上海市第三中级人民法院(下称三中院)于28日揭牌,标志着我国首家专门审理跨行政区划案件的人民法院正式成立。根据全国人大常委会的决定、中央政法委和最高人民法院的指导意见,上海高院研究制定了跨行政区划法院相关案件管辖的暂行规定等,案件管辖范围——跨行政区划。在行政案件方面,2015年1...

阅读全文>>