财新传媒
位置:博客 > 袁裕来 > 女企业家自焚案:开庭日期确定

女企业家自焚案:开庭日期确定

收到宁波市鄞州区人民法院出庭通知书,宁波科力密封件有限公司诉宁波市鄞州区城市管理局行政强制纠纷一案,定于2011年4月7日上午8:45在第15审判庭开庭审理。

本案未能在庭前解决,出乎了我的意料。不过,官场向来就是很复杂的,里面从来都不是铁板一块,一些很微妙的因素就会改变事情的走向。

翻阅了城管局向法院提供的证据材料,基于对法庭的尊重,暂且不发表意见,总的认为,城管执法问题很严重。

欢迎更多的朋友,尤其是记者朋友们的旁听。我敢肯定,收获肯定会比你意料的多。

另据悉,听到当事人委托我提供法律服务后,鄞州区区委书记表态说:“听说对方请了个著名的律师,好,打官司好。”我希望书记说此话,不是基于区法院得听命于区委,法院由院党组领导,院党组由区委政法委领导,区委政法委又由区委领导,而是愿意服从法院依法裁决。

当然,我更希望区委书记或者秘书能参加旁听。

详细案情:http://yuanyulai.fyfz.cn/art/929619.htm

推荐 8