财新传媒
位置:博客 > 袁裕来 > 上海计划生育案主审法官的自述?

上海计划生育案主审法官的自述?

收到到丁金坤律师的消息,说计划生育行政案主审写了篇博文,在夸我们呢。其实,我这几年一直享受着这种待遇,案件输了,法官甚至政府代理人却从内心中产生了对的敬意。这种敬意,我当然也喜欢,只是当事人那边无法交待,总觉得对不起他们。
  文章中说,当事人打官司,“估计这中间原告律师也起了推波助澜的作用,计生是近年来的热点话题,打计生官司,律师能提升自己的知名度。”似乎有些冤枉我了,坦率地说,我对自己的名气一直很矛盾,又想出更大的名,但又觉得不想为名所累,总体来说,是感到结合自己实际名气已经够了。至于想因此接更多案件,更不符合事实。我现在原则上,每个月接案一起。

审判 


文章见:http://i.caing.com/home.php?mod=space&do=blog&uid=134540&id=40871

推荐 15