财新传媒
位置:博客 > 袁裕来 > 北海三律师,你们怎能沉默!?

北海三律师,你们怎能沉默!?

注:经过律师团的努力,北海三律师终于得以取保候审。可是,他们出来后,却选择了沉默。律师维权,最累的就是碰到这种当事人,而本案的当事人是律师。
 
 
北海警察不可惧,可怕的是出来律师沉默不语 
 
 
罗放律师
 
    北海四律师被抓事件,经民间律师团的努力,已经有三位律师出来了,只剩下杨再新律师一人尚在狱中。本来三个律师出来了,我以为三个律师立即会与律师团取得联系,向律师团提供详细的被抓内幕。可是事实非我所愿,三位律师不仅没有一位与律师团取得联系,也没有一位律师出来后控诉警方的违法,更可怕的是这三位律师都雪藏起来了。
    所谓事实胜于雄辩,如果三位律师能勇敢的站出来揭露真相,这对于律师团来说是最给力的支持,也是对自己是否有涉嫌犯罪最好的辩解。现在这三位律师沉默不语,究其何因不得而知。当然有人会说他们已经被警察关怕了,在得到警察的警告之后出来不敢再说真相了,如果是这样的话,那这三个律师不是好律师。一个律师自己遇到冤屈都不敢伸张,还能为当事人伸张正义吗?如果这三个律师是真的有伪证行为,出来了对警察感恩戴德不敢发声,那这伤害了律师团及支持律师团的律师们的心,若真如此律师团情何以堪。
    三位律师不应再沉默了,应勇敢的站出来。如果被维权的律师都是以这种沉默来报答全国关心、支持他们的律师,长期以往不会再有律师热心、执着、坚定的去为那些被警察关进去的律师维权了,无论这些律师是被冤屈还是咎由自取。
    明天是一个特别的日子,这是一个政党的生日,这个政党中曾有无数的党员为坚持这个政党所宣示的信仰,不惜流血牺牲,也正是因为有太多江姐、赵一曼、刘胡兰这样坚强的党员,才让这个政党取得了天下。而作为中国律师如果自己遇到非法行为,不是勇敢的站出来揭露、反抗、斗争,而是沉默不语,中国律师何能成为法治建设的主力军,何能为自己争得应有的地位,何能为当事人维护应有的权益。
    我期待着这三位律师给所有关心北海四律师事件的律师及非律师们一个说法。
 
http://blog.sina.com.cn/s/blog_48fa34f901017kwf.html
推荐 44